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Menù di Dicembre: Ravioli ripieni di carne macinata e ricotta | RICETTA

Menù di Dicembre: Ravioli ripieni di carne macinata e ricotta | RICETTA
dicembre 13
13:45 2017
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Home Cafè e Bistrot vi propone la ricetta dei ravioli ripieni di carne macinata e ricotta, perfetti per un delizioso pranzo di Natale

I ravioli ripieni di carne macinata e ricotta sono un perfetto primo piatto per stupire gli ospiti durante il pranzo di Natale.

Il 25 dicembre è dedicato alla famiglia, alla convivialità, al buon cibo e agli affetti. Ogni regione italiana, e ogni famiglia ha le proprie consuetudini e la tradizione vuole che, per quel giorno, sia un piatto principalmente di carne.

Ecco un’idea per servire un primo gustoso che possa accontentare tutti i palati.

Ecco gli ingredienti per i ravioli ripieni di carne macinata e ricotta

Per la pasta all’uovo

  • 400g di farina
  • 4 uova
  • sale q.b.

Per il ripieno

  • 300g di carne di vitello macinata
  • 250g di ricotta
  • noce moscata q.b.

Per il sugo del condimento

  • passata di pomodoro
  • mezza cipolla tritata
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Ecco il procedimento per preparare i ravioli ripieni di carne macinata e ricotta

Sulla spianatoia fate cadere a fontana la farina, aggiungete un pizzico di sale, unite le uova ed impastate per una decina di minuti formando una palla liscia ed elastica. Avvolgete la pasta in un canovaccio e fatela riposare per mezz’ora.

Nel frattempo preparate il trito di cipolla e fatela appassire nell’olio, versate la passata di pomodoro e fate cuocere.  In una padella cuocete la carne macinata per 5 minuti. Appena la carne sarà pronta, fate raffreddare aggiungete la ricotta, la noce moscata, un pizzico di pepe e se necessario aggiustate di sale.

Stendete la pasta in sfoglie sottili. Con un coppapasta circolare ricavate dei cerchi. Ponete al centro di ogni cerchio un po’ di impasto del ripieno, chiudete e con le dita fate uscire tutta l’aria.

Fate cuocere per pochi minuti i vostri ravioli, conditeli con il sugo, aggiungete, se volete, del parmigiano grattugiato e guarnite con una fogliolina di basilico.

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