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Menù di Ottobre, delizia a tema Halloween: zucca con salsiccia in padella | RICETTA

Menù di Ottobre, delizia a tema Halloween: zucca con salsiccia in padella | RICETTA
ottobre 31
07:30 2017
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Home Cafè e Bistrot vi propone la seconda ricetta del mese: la zucca con salsiccia in padella perfetta per una cena in tema Halloween

Continua l’appuntamento di Roma da Leggere con Home Cafè e Bistrot per la ricetta del mese. Dopo le tagliatelle ai funghi porcini ecco un secondo piatto a base di zucca.

La zucca è tra gli ortaggi più grandi che la natura ci offre. E’ indicata per ogni tipo di dieta poiché presenta poche calorie e una grande concentrazione di acqua. Gli ottimi valori nutrizionali associati alle numerose proprietà benefiche per il corpo e la salute, rendono la zucca un ortaggio eccellente, da mettere nel carrello della spesa almeno un paio di volte la settimana.

Di questo ortaggio si possono mangiare tutte le parti: polpa, buccia, semi, foglie, fiori e viticci. In cucina la zucca è adatta alla preparazione di svariati piatti, primi o secondi,  per il suo sapore semplice, leggermente dolciastro e in pasticceria per dolci e marmellate.

Oggi la presentiamo accompagnata dalla salsiccia. Si tratta di un  piatto molto semplice e saporito.

Perfetto per una cena o un pranzo veloce, se preferite, delizioso e profumato al punto giusto. Non occorre molto tempo per preparare la zucca con salsiccia. Un secondo piatto che, seguito da un dolce, può essere ideale per una cena completa. Quando preparate questo piatto considerate sempre che la salsiccia è già molto sapida di suo, al contrario, la zucca è dolciastra, quindi regolatevi bene con il sale, che vi consiglio di aggiungere per ultimo. Andiamo ora a scoprire come realizzare questo gustoso piatto in pochi piccoli e semplici passaggi.

Ingredienti della zucca con salsiccia

1 Kg di zucca matura
6 salsicce fresche
1 scalogno
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo

Preparazione della zucca con salsiccia

Pulite la zucca, eliminando la buccia e i semi e tagliatela a dadini. Spellate lo scalogno e tritarlo molto finemente.

Mettete in una padella antiaderente l’olio, lo scalogno tritato che farete dolcemente dorare a fiamma bassa.

Unite la salsiccia tagliata a pezzetti,una macinata di pepe e rosolate finché non prende colore.

Aggiungete la zucca, sfumate con il vino bianco e fatela ammorbidire lasciando la padella coperta con un coperchio.

Dopo circa 10 minuti togliete il coperchio e fate ritirare l’eventuale acqua che si è formata. Completate aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato e il piatto è pronto.

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